오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 명란크림수제비 with 스파클링 막걸리
  • 2637
  • 0
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

명란크림수제비 with 스파클링 막걸리

방울방울 터지는 크림 사이로

스파클링 막걸리는 샴페인 못지않게 솟구치는 탄산방울이 특징이죠.
모던한 전통주에 어울리는 안주를 고민하다 이탈리안 크림소스를
젓갈로 재해석한 수제비 파스타를 만들어봤어요.
뇨끼 같은 식감에 톡톡 터지는 명란까지,
나만의 불꽃축제가 펼쳐지네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

애호박(½개), 양파(½개), 양송이버섯(3개), 마늘(5쪽), 명란(2개=50g), 수제비(100g), 생크림(1컵), 우유(1컵)

양념

올리브유(1), 소금(0.5), 후춧가루(0.5), 파슬리가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기