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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 사과 비프가스
  • 2004
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사과 비프가스

사각사각 애플 콩포트 소스

충주휴게소 ‘사과 돈가스’의 소고기 버전.
돈가스처럼 완전히 익히기보다 약간 덜 익혀야 더 부드럽고 육즙을 그대로 잡을 수 있어요.
그 옛날 경양식 소스에 사과와 설탕, 버터를 더하면 이색 애플 콩포트 탄생.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 비프가스와 절묘한 합을 이뤄요
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

소고기(살치살 200g), 밀가루(½컵), 달걀물(2개 분량),빵가루(1컵), 사과(1½개)

선택 재료

통조림 옥수수(3), 통조림 완두콩(2), 단무지(3개)

밑간

소금(약간), 후춧가루(약간)

사과소스 재료

황설탕(2), 케첩(4), 우스터소스(4), 버터(2)
TIP_ 우스터소스가 없다면 돈가스소스로 대체하고 황설탕(1.5)을 추가해주세요.


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