오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 탕후루
  • 6073
  • 0
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

탕후루

비주얼 디저트계의 제왕

중국에서 즐겨 먹는 탕후루는 딸기, 파인애플, 키위 등
갖가지 과일에 달콤한 시럽을 입혀 바삭하게 굳힌 길거리 간식이에요.
설 차례상에 쓰고 남은 과일을 활용하면 집에서도 손쉽게 만들 수 있죠.
겉은 바삭, 한입 베어 물면 과즙이 팡팡! 엄마들도 아이랑 경쟁해야겠죠?
재료3~4인분 밥숟가락계량법

필수재료

딸기(6개), 귤(2개), 감(1개), 배(1개), 사과(1개)

시럽 재료

설탕(2컵), 물(2컵)


한줄댓글
댓글남기기