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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 크림소스 가지구이
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크림소스 가지구이

가지가지한 새우젓

물컹한 식감과 밋밋한 맛 때문에 외면받는 가지.
새우젓으로 맛 낸 소스와 함께라면 주목받는 메인이 될 거예요.
녹진한 크림에 새우젓의 짠맛은 줄고, 감칠맛이 단연 더 돋보인답니다.
먹고 난 뒤 아쉬움이 밀려든다면 스파게티를 곁들여 든든하게 마무리하세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(¼개), 가지(2개)

선택 재료

양송이버섯(2개), 파슬리가루(약간)

크림소스

시판 크림소스(3), 우유(½컵), 다진 마늘(1), 새우젓(0.5)


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