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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 감자칩
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감자칩

공기과자 말고 제대로~

한 봉 뜯으면 공기가 반이라 아쉬운 시판 감자칩.
에어프라이어로 굽는 홈메이드 감자칩으로 아쉬움을 달래보세요.
감자칩 만들기가 은근 까다롭지만 이밥차가 전수하는 적절한 조리시간과
온도만 알맞게 맞추면 100% 성공 보장이랍니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(3개)

고추냉이 치즈시즈닝

생고추냉이가루(0.5)+파르메산 치즈가루(3)

양념

파슬리가루(약간)


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