오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 주키니새우오일파스타
  • 2250
  • 3
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

주키니새우오일파스타

누들이 아니고 주들!

밀가루면 대신 주키니로 만들어 주들!
따로 삶을 필요 없이 바로 볶아 먹을 수 있어 간편해요.
주들은 양껏 만들어 키친타월을 깐 밀폐용기에 담은 뒤
분무기로 물을 뿌려 보관해요. 냉장 보관하면
2~3일은 신선하게 먹을 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

주키니(½개)

선택 재료

마늘(3쪽), 새우(6마리), 파르메산 치즈가루(2)

양념

올리브유(2), 버터(0.5), 페페론치노(2개), 치킨스톡(1), 소금(약간), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기