오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 라구파스타
  • 3466
  • 2
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

라구파스타

묵직한 소스 맛으로 먹는

고기와 채소를 졸여 걸쭉하게 끓인 라구소스예요.
요리하기 좋은 주말에 쉬엄쉬엄 만들어보세요.
많은 양을 오래 끓일수록 맛이 풍부해진답니다.
라구소스 하나면 언제든 근사한 파스타가 완성돼요.
재료8인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(2개), 마늘(5쪽), 베이컨(5줄),
다진 쇠고기(4컵=600g), 홀토마토(2캔=800g)

라구소스 선택재료

월계수잎(1장)

라구소스 양념

버터(2), 후춧가루(0.1), 소금(0.3), 설탕(0.5)

라구파스타 필수 재료 (1인분)

리가토니(1줌=100g),
라구소스(1⅔컵)

라구파스타 양념

소금(0.3)


한줄댓글
댓글남기기