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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 명란 파스타
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명란 파스타

말없이 금방 비우는

스파게티에 명란의 진한 감칠맛을 입혀 볶으면
한국인의 입맛을 저격한
완벽한 오일 파스타를 만들 수 있어요.
짭조름한 그 맛에 생각만 해도 군침이 돈답니다.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

스파게티(1줌=60g), 마늘(2쪽), 양파(1/4개), 명란젓(1개)

선택 재료

청양고추(1/2개)

양념

소금(0.7), 올리브유(2), 다진 마늘(0.5), 후춧가루(약간)


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