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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 제육파스타
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제육파스타

밥 대신 면

밥상 위 1등 반찬 제육볶음을 올린 면 요리예요.
스파게티로 멋스러움을 추가해
와인까지 곁들이면 근사한 안주가 된답니다.
깻잎을 채 썰어 올려 향긋함을 더해도 좋아요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

스파게티(80g), 양파(1/4개), 대파(10cm), 돼지고기(뒷다릿살 100g)

선택 재료

애호박(1/2개), 양배추(2장), 청양고추(1개)

양념

소금(2), 다진 마늘(0.5)

양념장

면수(1컵)+소금(0.2)+설탕(0.5)+고춧가루(1)+청주(1)+간장(1.5)+고추장(1)+된장(0.5)+후춧가루(약간)


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