오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 미나리 파스타
  • 3456
  • 4
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

미나리 파스타

향긋함이 가득 담긴

바질페스토와 오일로 버무려 깔끔한 파스타에
미나리로 봄의 풍미를 더했어요.
부드럽게 씹히는 연한 봄철 미나리를 올리니
느끼한 맛을 꽉 잡아주네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

스파게티(100g), 마늘(5쪽), 양파(1/4개), 미나리(1줌=40g), 시판 바질페스토(2)

선택 재료

베트남고추(3개), 칵테일새우(1컵)

양념

소금(1.3), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기