오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 리얼 카르보나라
  • 2970
  • 1
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

리얼 카르보나라

정통 이탈리아식

카르보나라는 베이컨, 치즈, 달걀노른자를 이용해
만드는 것이 정통 이탈리아 방식이에요.
씹을수록 고소하고 부드러운 맛이 특징이죠.
통베이컨을 씹을 때의 육즙과 파스타의 조화가 인상 깊어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

탈리아텔레(4개=100g), 달걀노른자(4개), 페코리노 로마노치즈(4)

선택 재료

통베이컨(60g)

양념

소금(1), 올리브유(6), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기