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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마늘소스 꽈리고추 파스타
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마늘소스 꽈리고추 파스타

계속 생각나는 맛!

마늘을 듬뿍 넣어 만든 향긋한 기름에
칼칼한 꽈리고추를 볶은 파스타예요.
대패삼겹살과 달걀노른자로
고소함과 든든함도 추가!
바디감이 가벼운 화이트와인 또는
에일 맥주와 함께 곁들여보세요 :)
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘(10쪽), 꽈리고추(10개), 스파게티(2줌=160g), 달걀노른자(1개)

선택 재료

홍고추(2개), 대패삼겹살(150g)

마늘파스타소스

간장(1)+꿀(0.3)+다진 마늘(2)+후춧가루(약간)+참기름(0.3)

양념

소금(2), 올리브유(5)


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