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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마늘푸실리
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마늘푸실리

풍미 제대로 살아 있는

마늘과 고춧가루를 기름에 볶아 매콤한 향을 내어 푸실리에 입혔어요.
굴소스와 케첩으로 새콤함과 감칠맛을 더해 맥주 한잔 곁들여도 좋네요.
차갑게 먹기만 했던 푸실리의 변신도 반갑지만
마늘의 풍미가 끝내준답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘(½컵=120g), 푸실리(2컵),
방울토마토(1컵=8~10개)

선택 재료

삶은 완두콩(3)

tip 푸실리는 사선으로 비틀어져 있는 짧은 파스타로
차가운 샐러드용으로 주로 사용해요.

양념

소금(0.5), 고운 고춧가루(0.5), 굴소스(0.3),
케첩(2), 후춧가루(약간)

tip 푸실리는 사선으로 비틀어져 있는 짧은 파스타로
차가운 샐러드용으로 주로 사용해요.

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