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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 미트볼트리
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미트볼트리

밥이랑도 찰떡

반찬 하나도 크리스마스 느낌으로 변신!
미트볼에 꼬불꼬불 오이를 장식해
트리 느낌을 냈어요.
청량하게 입가심하기도 좋겠죠?
미트볼은 먼저 구워서 육즙을 확 가둬야
소스에 끓여도 촉촉하고 맛있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

오이(½개),다진 소고기(⅔컵=100g),다진 돼지고기(⅔컵=100g)

선택 재료

양파(½개),당근(¼개),달걀(½개)

미트볼 양념

소금(약간), 후춧가루(약간), 빵가루(4), 다진 마늘(0.5), 케첩(0.7), 머스터드(0.7)

양념

올리브유(2), 토마토소스(1컵), 파르메산 치즈가루(1)


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