오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고구마 스모어
  • 1728
  • 1
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

고구마 스모어

같이 만드는 눈사람

캠핑할 때 즐겨 먹는 스모어는
초콜릿과 마시멜로를 오븐에 구워 과자에 곁들여 먹는 간식인데요.
초콜릿 대신 고구마를 사용해 달달함은 물론 건강까지 챙겼어요.
군고구마를 써도 좋고, 오븐으로 고구마를 구우면
삶거나 찌는 것보다 단맛이 훨씬 깊어진답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

고구마(2개), 마시멜로(15개)

양념

소금(0.5)


한줄댓글
댓글남기기