오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 달걀떡볶이
  • 3578
  • 2
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

달걀떡볶이

착한 분식

떡과 달걀을 이용해 만든 순딩한 떡볶이에요.
파프리카를 더해 식감과 비타민까지 보충했고요.
버터와 소금으로 감칠맛만 살짝 살려봤어요.
토마토소스나 케첩을 찍어 먹어도 좋아요
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개), 빨간 파프리카(½개),
달걀(4개), 떡볶이떡(2컵)

선택 재료

파르메산 치즈가루(약간)

양념

소금(1), 올리브유(3), 버터(1)


한줄댓글
댓글남기기