오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 카레&짜장 팝콘치킨
  • 5579
  • 1
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

카레&짜장 팝콘치킨

콜팝의 업그레이드 버전

컵 하나에 콜라 반, 치킨 반 담아 먹던 콜팝!
콜라는 빼고 카레와 짜장 두 가지로 맛을 낸
순살 치킨을 컵 하나 가득 담았어요.
그냥 먹어도 정말 맛있지만 은은한 유자향이 나는
달콤한 소스에 푹 찍어 먹으면 어느새 순삭!
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭안심(350g), 우유(1컵),
카레가루(1), 짜장가루(1), 튀김가루(1컵),
달걀(2개), 빵가루(1컵)

선택 재료

파슬리가루(약간)

유자마요 소스

겨자(0.7)+마요네즈(3)+
레몬즙(1)+유자청(1)


한줄댓글
댓글남기기