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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

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언위치

No Bread~

샌드위치는 간편하게 먹긴 좋지만 고칼로리와 느끼함이 따라붙기 마련.
이밥차에선 탄수화물 함량을 대폭 낮춘 ‘빵 없는’ 언위치를 개발해보았어요.
겹겹이 쌓아올린 아삭하고 산뜻한 양상추와 적당히 묵직한 육즙의 향연.
리드미컬한 식감의 조화가 일품이에요!
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

양상추(6장), 적양파(½개), 토마토(½개), 다진 소고기(40g), 다진 돼지고기(40g), 달걀(1개)

선택 재료

케일(4장), 베이컨(2장)

양념

소금(0.5), 후춧가루(약간)

소스

마요네즈(1), 허니머스터드(0.5)


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