설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
찬물에 시럽을 떨어뜨려 본 다음 딱딱하게 굳으면 불을 꺼주세요.
설탕이 다 녹기 전에 저으면 결정이 생기니 절대 미리 젓지 마세요.
시럽을 입힌 뒤 냉장실이나 냉동실 말고 실온에서 굳혀야 시럽이 금방 녹지 않고 그대로 유지돼요.