오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 딸기잼 증편
  • 7210
  • 2
  • 4
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

딸기잼 증편

우유에 빠진 쫀득한 떡

끝물에 딸기는 저렴하지만 단맛은 쏙 빠지고
어찌나 쉽게 무르는지 ….
전자레인지로 초간단 딸기잼을 만들어
우유와 노릇하게 구운 증편을 곁들여보세요.
비주얼은 물론 포만감까지 아침 식사로도 강력 추천해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

증편(1개=200g), 딸기(10개), 우유(3컵)

선택 재료

버터(1), 설탕(½컵=50g), 레몬즙(0.5)

tip 증편 대신 백설기, 식빵 등으로 다양하게 즐겨도 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기