오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 미라 소시지
  • 3095
  • 2
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

미라 소시지

귀여워서 놀랄 비주얼

소시지에 자른 치즈를 돌돌 감은 뒤
검은깨로 눈을 콕콕 박아
깜찍한 미라 소시지로 변신!
케첩으로 으스스함까지 더한다면
한층 더 완벽해진답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

소시지(3개), 슬라이스 체더치즈(5장), 검은깨(약간)

선택 재료

케첩(약간)

tip 소시지는 편의점에서 판매하는 프랑크소시지 2개와 비엔나소시지 1줄을 사용했어요.

한줄댓글
댓글남기기