오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 야키잡채빵
  • 1231
  • 0
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

야키잡채빵

간식으로도, 식사로도 OK

온 가족이 나눠 먹으려고 넉넉하게 만든 잡채를
일본식 야키소바빵 재료로 사용하면 색다른 매력을 맛볼 수 있어요.
핫도그빵에 후루룩 볶은 잡채와 아삭한 단무지를 올리면 극강의 3단 콤보.
느끼할 새 없이 순식간에 먹게 돼 한 끼 식사로 안성맞춤이에요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

핫도그빵(2개), 잡채(2컵=250g)

선택 재료

원형 단무지(2개), 김가루(약간)

옥수수 마요네즈

통조림 옥수수(2), 마요네즈(3), 식초(1)


한줄댓글
댓글남기기