오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 당근절임 오픈샌드위치
  • 2616
  • 0
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

당근절임 오픈샌드위치

당근의 재발견

눈에 좋기로 알려진 당근은
베타카로틴과 비타민A, 비타민 C가 아주 풍부한데요.
지용성 비타민을 가지고 있어 기름과 궁합이 좋답니다.
얇게 채 썰어 양념에 버무린 당근절임은
새콤달콤해 그냥 먹어도 맛있고,
샌드위치에 넣으면 상큼함이 배가돼요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

당근(1개), 통밀빵(1/3개)

선택재료

크림치즈(4)

tip 이밥차에서는 무화과가 든 통밀빵을 사용했어요.
이밥차 마켓에서 파는 구좌당근을 사용했어요.

양념

소금(약간), 레몬즙(2), 홀그레인 머스터드(1), 꿀(0.5),
올리브유(3), 후춧가루(약간)

tip 이밥차에서는 무화과가 든 통밀빵을 사용했어요.
이밥차 마켓에서 파는 구좌당근을 사용했어요.

한줄댓글
댓글남기기