오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 훈제연어 베이글샌드위치
  • 4032
  • 1
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

훈제연어 베이글샌드위치

샐러드용으로 사놓은 훈제연어를 활용해보세요.
담백한 베이글, 크림치즈 스프레드와
알싸한 루꼴라, 프리세와의 조합이 딱 떨어진답니다
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

사과(1/4개), 적양파(1/4개), 베이글(1개),
슬라이스 훈제연어(4~5쪽)

선택재료

프리세(약간), 루꼴라(약간), 케이퍼(0.2)

tip 프리세 대신 어린잎채소를 활용해도 좋아요.

크림치즈 스프레드

크림치즈(4)+레몬즙(0.2)+
홀스래디시(0.2)+생크림(3)

tip 프리세 대신 어린잎채소를 활용해도 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기