오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 어니언 에그 샌드위치
  • 2867
  • 2
  • 6
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

어니언 에그 샌드위치

흥이 절로 나는 감칠맛 대폭발!

부드러운 스크램블드 에그와 어니언 스프레드, 베이컨의
삼박자가 딱! 떨어지는 완벽한 조화의 샌드위치예요.
간단한 재료지만 미원 한 꼬집으로 감칠맛을 업그레이드하여 심심하지 않게 꽉 채웠답니다.
간편하고 맛있어서 흥이 절로 나는 한 끼를 즐겨보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1/2개), 달걀(4개), 베이컨(2줄), 햄버거빵(2개)

선택재료

꿀(2), 우유(1컵)

양념

감칠맛 미원(0.4), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기