오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 에그슬럿버거
  • 2908
  • 3
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

에그슬럿버거

SNS 인기 메뉴 따라잡기!

오뚜기 타바스코 스리라차로 질리지 않는
마성의 스리라차 마요소스를 만들었어요.
보들보들한 스크램블드 에그 위에 잔뜩 뿌려
부드러운 빵 사이에 끼워 드셔보세요.
간단하지만 근사한 브런치 메뉴로도 좋고
피크닉 메뉴나 간식으로도 좋아요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

햄버거빵(1개), 달걀물(2개)

선택재료

양파(1/5개), 파슬리가루(0.5)

양념

버터(3), 생크림(1.5), 소금(0.3),
후춧가루(약간)

스리라차 마요소스

설탕(0.5)+타바스코 스리라차(2)+
마요네즈(4)+후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기