오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 달걀 샌드위치
  • 2917
  • 3
  • 6
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

달걀 샌드위치

보들보들

부드러운 달걀 샐러드를 샌드위치 안에 가득 넣어 즐겨보세요.
고소한 달걀과 마요네즈에 중간에 톡톡 터지는
오이피클과 양파의 맛이 잘 어울린답니다.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

삶은 달걀(2개), 양파(1/6개), 오이피클(4쪽), 크루아상(1개), 치커리(2~3장)

스프레드

마요네즈(3)+머스터드(0.3)+소금(0.2)+레몬즙(0.3)+후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기