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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 귤치즈 프렌치토스트
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귤치즈 프렌치토스트

주말 오후 브런치

비주얼부터 너무 예뻐서 먹기 아까울 정도!
윤기 흐르는 귤절임에서 맛있음이 뿜어져 나와요.
버터 풍미 입힌 토스트와
크리미한 치즈소스가 든든하게 받쳐준답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

귤(2개), 시판 카페 시럽(1/3컵), 빵(4장)

선택 재료

버터(2)

tip 홈메이드 시럽 만드는 법은 레시피 하단에서 확인하세요!

크림치즈소스

크림치즈(1/2통=100g), 설탕(2/5컵=50g), 생크림(1컵)

tip 홈메이드 시럽 만드는 법은 레시피 하단에서 확인하세요!

우유달걀물

달걀(2개)+우유(1/3컵)

tip 홈메이드 시럽 만드는 법은 레시피 하단에서 확인하세요!

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