오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 크림치즈 과일샌드위치
  • 7275
  • 11
  • 18
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

크림치즈 과일샌드위치

남자도 반하는 달콤함

한입 베어 물면 상큼함이 번지는 기분 좋은
샌드위치예요. 부드러운 식빵 속 과일, 옥수수
씹히는 맛이 끝내줘요. 적당히 달콤해 어른들도
좋아하고, 아이 간식으로도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

크림치즈(½통=100g),
플레인 요구르트(⅔통=56g),
딸기(4개), 샌드위치용 식빵(4장)

선택 재료

통조림 옥수수(3), 블루베리(10개)

tip 블루베리를 생략할 경우 딸기의 개수를 늘려주세요.

한줄댓글
댓글남기기