오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 모닝빵감자샌드위치
  • 26343
  • 10
  • 87
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

모닝빵감자샌드위치

초간단 아침밥

아삭하고 상큼한 채소샐러드와는 또 다른 매력이 있는 감자샐러드! 감자에 맛살과 옥수수까지 넣어 식감과 포만감을 더한 진짜 한끼 샐러드네요. 모닝빵 슥슥 썰어 샐러드를 채우면 아침식사로 제격인 샌드위치로 변신하고, 춘권피를 말아 튀기면 간식으로 안성맞춤인 스프링롤이 완성돼요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

모닝빵(3개), 맛살감자샐러드(1컵)


한줄댓글
댓글남기기