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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 매생이 두붓국
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매생이 두붓국

겨울철 대표 별미

굴 대신 두부를 넣어 가볍게 끓인 매생이국이에요.
매생이를 손질할 때는
한두 번만 가볍게 씻어주세요.
너무 오래 씻으면 매생이 특유의
바다향이 모두 날아갈 수 있거든요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(½모), 매생이(1봉=180g)

선택 재료

홍고추(1개), 다시마(1장=10×10cm)

양념

소금(1+약간), 참기름(1), 청주(1), 다진 마늘(0.5), 참치액(1)


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