오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오이토마토냉국
  • 2982
  • 0
  • 5
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

오이토마토냉국

새콤하게 입맛 돋는

뜨겁고 텁텁한 국은 싫을 때,
상큼한 냉국으로 입맛을 깨워보세요.
냉국의 미역 향이 싫었던 분에게 추천!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

오이(1/2개), 완숙 토마토(1개), 쪽파(1대)

냉국 국물

찬물(3컵)+식초(1/2컵)+설탕(4)+소금(1)

tip 토마토는 단단하고 빨간 것으로 고르세요.

한줄댓글
댓글남기기