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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 대하 연두붓국
  • 1999
  • 2
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대하 연두붓국

해장국으로 추천

소금 위에 올려 구워 먹던 가을 대하를 국으로 끓여봤어요.
무와 양파로 시원함과 단맛을 더하고
연두부로 부드러운 식감까지 추가했답니다.
시원한 국물맛의 비결은 대하 머리에 있으니
버리지 말고 통째로 넣어주세요.
재료2~3인분 밥숟가락계량법

필수재료

대하(8마리), 무(1/2토막=80g), 대파(10cm), 청양고추(1개), 연두부(1모=250g)

선택 재료

양파(1/4개)

육수 재료

국물용 멸치(8마리), 다시마(5×5cm, 2장)

양념

멸치액젓(1), 국간장(0.5), 소금(0.4), 맛술(1), 다진 마늘(1)


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