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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 홍합뭇국
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홍합뭇국

제철 재료 신고식

지금 딱 맛 좋은 두 가지 재료로 시원한 국물을 냈어요.
오동통한 홍합살은 초장에 콕 찍어 먹고,
알싸한 국물로 으슬으슬한 몸을 녹여요.
안주도 되고, 해장도 되고!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

홍합(300g), 무(2/3토막=100g), 대파(1대), 청양고추(2개), 마늘(2쪽)

양념

소금(0.3), 생강즙(0.5)


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