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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 돼지고기짬뽕국
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돼지고기짬뽕국

간장을 태워 불맛을 냈다!

3월 황사와 각종 미세먼지에 찌든 입맛을
냉장고 속 돼지고기와 자투리 채소를 듬뿍 넣은
칼칼한 짬뽕으로 극복하세요.
국물에 불향이 제대로 배어 있고,
건더기도 푸짐해 떠먹는 즐거움이 있어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

배추(3~4장), 양파(1/2개), 당근(1/3개), 부추(1/3줌=30g), 대파(5cm), 돼지고기(앞다릿살 300g)

선택 재료

애호박(1/3개), 청양고추(1개), 생표고버섯(2개)

밑간

청주(1), 간장(1.5), 후춧가루(약간)

양념

다진 마늘(0.5), 다진 생강(약간), 국간장(1.5), 고춧가루(3), 소금(0.5), 후춧가루(약간)


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