오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 고구마브라우니
  • 14629
  • 7
  • 102
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

고구마브라우니

촉촉하고 달콤하게 입 달래는

남자들은 단 음식을 싫어한다고요? 의외로 초콜릿, 사탕, 젤리 등
달달한 간식을 좋아하는 남자들이 많아요.
하지만 금연할 때마다 찾는 간식이 너무 달아서
쉽게 물린다면 초콜릿 맛과 향이 은은한
고구마 브라우니를 만들어주세요.
적당히 달달하면서도 고구마가 들어가 식감도 부드러워요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

고구마(½개=70g) , 제과용 다크 초콜릿(1컵=140g),
버터(4=60g), 달걀(2개), 박력분(⅔컵=70g)

선택 재료

설탕(5), 베이킹파우더(0.2=1g)

tip 온오프라인 베이킹샵이나 대형마트에서 구입할 수 있어요.

한줄댓글
댓글남기기