오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 팬케이크 트리
  • 7633
  • 2
  • 29
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

팬케이크 트리

가족이 함께 만드는

찬찬히 정석대로 만드는 팬케이크는
반죽에 달걀 흰자와 노른자를 따로 거품을 내지만
아이들과 쉽게 만든다면 한 방에 깨 넣어요.
딸기와 생크림 덕에 충분히 맛이 살거든요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀(2개), 설탕(⅔컵=60g), 소금(0.5), 우유(1컵=180㎖), 박력분(1½컵=150g), 베이킹파우더(2g=한꼬집)

장식 재료

딸기(10개), 버터(1), 생크림(3컵), 블루베리(10개), 피스타치오(1)
TIP_ 베이커리나 마트에서 휘핑된 생크림을 구입하세요.


한줄댓글
댓글남기기