오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 돌김쿠키
  • 625
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

돌김쿠키

이런 만남이라면 찬성!

쿠키와 김의 만남이라니 왠지 어색하죠?
고소함 가득한 쿠키에 감칠맛이 톡톡 터지는
김이 어우러져 풍미가 일품이네요.
반죽과 김이 고루 섞이도록 돌김을 잘 부숴주세요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

필수 재료
돌김(3장=6g), 버터(70g),
슈거파우더(45g), 달걀물(12개=25g),
소금(약간), 박력분(110g),
베이킹파우더(2g)

선택 재료

아몬드 슬라이스(25g)


한줄댓글
댓글남기기