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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

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스쿱쿠키

아이스크림이 아니라구요?

한 스쿱 뜬 아이스크림 모양을
그대로 살린 쿠키예요.
그야말로 귀여움 그 자체!
낮은 온도에서 충분히 구워야
색이 바래지 않고 선명해져요.
반죽 초반에 슈거파우더를 꼭 넣어야
쿠키가 쉽게 으스러지지 않아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

무염버터(200g),
슈거파우더(⅔컵=60g),
박력분(1½컵=150g),
바닐라 에센스(0.5), 단호박가루(4),
백년초가루(4), 녹차가루(4),
아이스크림 스쿱(1개)


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