오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 맛밤전
  • 1744
  • 1
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

맛밤전

감자와 밤의 쫀득한 우정

명절 때 쓰고 남은 밤을 포슬포슬하게 삶아
달달한 핫케이크가루와 섞으면
브런치 전문점 팬케이크 못지않아요.
여기에 감자를 갈아 넣었더니
은은한 밤의 풍미에 담백한 맛과
쫀득거리는 식감이 배가되네요.
반죽을 도톰하게 얹어 구우면
폭신한 수플레 같은 스타일로도 즐길 수 있어요
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

깐 밤(중간 크기 11개), 감자(1개), 우유(1컵), 핫케이크가루(1컵)

선택 재료

블루베리(약간), 딸기(약간), 메이플시럽(약간)

양념

버터(0.5)


한줄댓글
댓글남기기