오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 잼잼 쿠키
  • 1604
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

잼잼 쿠키

사랑할 수밖에 없잼

오후의 티타임은 달콤한 잼을 샌드한
포슬포슬한 버터쿠키를 추천할게요. 진하게 퍼지는 버터 풍미와 단맛,
그리고 쌉쌀한 아메리카노 한 모금이 절묘하게 어우러진답니다.
모양틀로 찍어 구우면 아기자기한 비주얼로 선물하기도 참 좋아요.
쿠키 속 잼 필링은 취향에 따라 골라 드세요
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

무염버터(200g), 슈가파우더(⅔컵=60g), 소금(0.2), 박력분(1컵=100g), 아몬드가루(½컵=50g), 딸기잼(8)


한줄댓글
댓글남기기