설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
도루처럼 신나게 바삭한
제품마다 차이가 있으니 포장지를 참고해서
표기된 물 분량의 90%만 넣어 반죽해요.
손으로 비벼야 버터와 가루가 잘 섞여요.
식용유에 바로 튀기면 소보로의 버터가 녹아서
빵과 분리되니 마른 팬에 먼저 구워 반 이상 익히세요.
이때 식용유를 미리 예열해두세요.
오목한 팬에 소보로가 푹 잠길 정도로 식용유를 부어주세요.
젓가락을 넣어서 2, 3초 뒤 기포가 생기면 적당한 온도예요.