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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오레오고구마 치즈케이크
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오레오고구마 치즈케이크

나른한 오후에 한입

포근한 식감 덕분에 기분까지 가벼워지는 치즈케이크예요.
오레오쿠키의 달콤함과 고구마의 부드러움이 어우러져
맛은 물론 배도 부르답니다. 주말 오후 가벼운 브런치로 딱이겠죠?
여유로운 마음으로 오븐에 넣어 두고 이밥차를 읽다 보면
어느새 들어간 정성만큼 맛있는 케이크가 짜잔 완성될 거예요.
재료4~5인분 밥숟가락계량법

필수재료

오레오쿠키(15개), 우유(3), 버터(2=30g),
삶은 고구마(1개=130g), 크림치즈(1½통=300g),
설탕(⅔컵=100g), 소금(0.1), 달걀(1개),
노른자(1개 분량), 생크림(½컵=95ml),
플레인요구르트(1팩=85g), 옥수수전분(3=30g)

선택 재료

레몬즙(1)

tip 크림치즈와 달걀, 생크림, 요구르트는 사용하기
30분 전쯤 냉장실에서 꺼내
상온에 두었다가 사용하세요.

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