오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 베이컨달걀머핀
  • 7308
  • 9
  • 16
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

베이컨달걀머핀

영양 가득 담은

식빵을 사용해 만든 머핀이에요. 직접 만들어 먼지 가득한 길거리 달걀빵과
다르게 걱정없이 먹일 수 있답니다.
쫄깃한 베이컨과 부드러운 달걀 덕분에 더욱 든든해요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

식빵(6장), 달걀(6개)

선택 재료

베이컨(3줄), 파슬리가루(약간)

양념

소금(약간), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기