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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 증편프렌치토스트
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증편프렌치토스트

포근포근 달걀옷 입은

차지고 새콤한 풍미가 특징인 증편.
노릇노릇하게 구워 건과일과 곁들이면
한 끼 식사로도 손색없어요.
더 촉촉한 느낌을 원한다면 달걀물에 폭 담길 정도로,
바삭하게 즐기고 싶다면 겉에 살짝 묻힌다는 느낌으로
달걀물의 양을 조절해주세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대추(2개), 사각증편(1개=200g), 달걀(2개)

선택 재료

감말랭이(3개), 슈가파우더(2)

양념

우유(2), 버터(2)


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