오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오트밀 바나나쿠키
  • 4021
  • 1
  • 24
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

오트밀 바나나쿠키

밀보다 착한 오트밀

귀리를 납작 눌러 만든 오트밀은 포만감이 높고,
조리가 간편해 조식 대용으로도 제격이에요. 밀가루 없이 오트밀로 구운 쿠키는
고소한 맛과 부드러운 식감이 매력 포인트!
촉촉한 바나나를 으깨 넣어 은은한 단맛도 더했답니다
재료12개 분량인분 밥숟가락계량법

필수재료

바나나(2개), 오트밀가루(160g), 설탕(25g), 코코아파우더(4g), 계핏가루(2g), 베이킹파우더(2g), 무가당 두유(35g)

선택 재료

견과류(60g), 카카오닙스(5g)
TIP_ 이밥차는 통아몬드와 호박씨, 아마씨를 사용했어요.


한줄댓글
댓글남기기