오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 초코잼 빵구이
  • 1427
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

초코잼 빵구이

악마의 디저트

부산의 명물 구운 찹쌀떡을 본따 만든
홈메이드 디저트예요.
기름 없이 담백하게 구워 바삭함도 일품이지만
한입 베어 물면 끊을 수 없는 마성의 초코잼이 훅~
이런 달달함은 완전 사랑입니다.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

소금(0.2), 설탕(1), 박력분(2컵), 녹인 버터(1), 올리브유(0.5), 초코잼(6)

선택 재료

부순 아몬드(2)

tip 깨찰빵믹스나 호떡믹스로 만들어도 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기