오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 바나나호두구이
  • 4961
  • 3
  • 54
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

바나나호두구이

오도독 씹히고 사르르 녹는

살짝 구우면 훨씬 더 향긋하고 새콤해지는 바나나!
달콤한 시럽과 영양 가득한 호두를 더해 간식으로 만들어보세요.
하나씩 쏙쏙 입에 넣는 재미에 바나나 몇 개가 금세 사라져요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

바나나(2개), 깐 호두(8개)

양념

올리브유(1), 설탕(1), 물엿(2)

tip 일반 설탕에 비해 미네랄이 풍부한 유기농 설탕을 사용하면 더 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기