오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 커피롤케이크
  • 4504
  • 5
  • 11
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

커피롤케이크

촉촉하고 폭신폭신한

커피향이 폴폴 풍기는 케이크 안에 생크림이 가득!
돌돌 말린 모양까지 예뻐서 손이 저절로 가네요.
폭신한 케이크를 베어 물면 생크림이 사르르 녹고
달달한 맛이 아메리카노와 잘 어울려요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

박력분(½컵=55g), 인스턴트커피(1), 달걀(2개),
설탕(⅓컵=50g), 소금(0.1), 버터(0.3),
휘핑한 생크림(2컵)

tip 생크림(1.5컵)에 설탕(2)을 넣고 거품기로 단단하게
휘핑해 사용해도 좋아요.
제과점에서 휘핑된 것으로 구입하면 편해요.

한줄댓글
댓글남기기