오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 블루베리 잼셰이크
  • 1619
  • 3
  • 11
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

블루베리 잼셰이크

쉐킷 쉐킷 흔들어주세요

온몸에서 달콤함을 원하는 날, 유통기한 간당간당한
잼 두세 스푼에 아이스크림, 과일을 탈탈 털어 갈아보세요.
잼셰이크 한 잔이면 몰려오는 졸음도
단번에 쫓을 수 있답니다.
냉동실에서 얼리면 아이들이 좋아하는 아이스크림으로 변신~
재료2잔인분 밥숟가락계량법

필수재료

바닐라 아이스크림(1컵), 우유(2컵), 블루베리잼(7)

선택 재료

생크림(½컵), 설탕(2), 블루베리(10알)


한줄댓글
댓글남기기